Август 10, 2017

Убийца человеческих жизней

 

Наркомания – проблема человечества, с которой ведется борьба не одно столетие. Однако, к сожалению, психика не каждого человека оказывается стойкой и выдерживает разнообразные испытания жизни. Некоторые люди оказываются сломлены. Часто от мысли, что находишься в безвыходной ситуации, люди начинают искать любой вариант, который помог бы подарить чувство, что нет проблем, или они решаются сами собой. Именно от такого жизненного положения люди принимают решение попробовать наркотическое средство, потому что оно:

  • расслабляет;
  • дает ощущение ухода от жестокой реальности.

Поэтому информацию о вреде наркотиков и поиске рационального решения проблем необходимо доносить до детей и подростков, но учитывая их продвинутость, взрослому нужно будет тщательно подготовиться и найти подход прежде чем перейти к разговору на данную тематику.

Рациональные варианты для правильного построения диалога с детьми на жизненно важную тему «Наркотики»

Перед тем как начать разговор, не стоит донимать его глупыми вопросами по типу

  1. «А как ты считаешь, вредны ли наркотики?»
  2. «Твоя позиция положительна или отрицательна за употребление наркотиков?»

Вопросы данного характера сразу поставят ваш диалог уже с первых минут в тупик, после чего разговор, в лучшем случае, просто прекратится. Конечно, также не стоит прибегать к нудной лекции, где употреблено просто куча информации, потому как ребенок неусидчив в силу своих возрастных особенностей, его необходимо вовлечь в тему даже такой неприятной области.

Итак, возможно у вас уже назрел вопрос: «С чего и как тогда лучше рассказать детям о вреде наркотических веществ?» Ответ прост, начните с того, что ваша любовь к вашему ребенку безгранична и приятно видеть, как он цветет и развивается, идя вперед, а после этого можете вскользь упомянуть те факты из жизни, которые прекращают развитие человека, как полноценной личности. Главное сформировать свою позиции правильно и не навязывать ее, а преподнести информацию так, чтобы ребенок сам захотел вести правильный образ жизни.

Постарайтесь не просто рассказать ребенку о вреде наркотиков, а еще и привести наглядный пример. Используйте просторы интернета, не будет лишним просмотреть с ребенком поучительные видео, но после просмотра обязательно подведите итоги увиденного и объясните непонятные моменты ребенку на доступном языке. А еще лучше будет, если указать на реальную личность, которая пострадала от принятия наркотиков. Задавайте ему вопросы, возможно, по просмотренному ролику, это вызовет у ребенка чувство пойти с вами на диалог в такой тяжелой теме, в которой он не силен.

Родители, помните, пытаясь поговорить о вреде наркотиков с ребенком, настройте себя морально, потому как, открывая душу, ребенок может вас ошарашить новостью, например, что ему приходилось в жизни испробовать какое-либо наркотическое вещество. Настраивайте себя выдержать запланированный диалог и не подавать вида паники. Быть может ваш ребенок, попробовав запрещенный плод, сам отказался от дальнейшего употребления. А быть может, он именно сейчас признается и попросит у вас помощи.

Постарайтесь также оградить своего ребенка от общения с подозрительными людьми. Это уже в десятки процентов сократит риск употребления наркотиков вашим ребенком.

Но, как вы понимаете, данный разговор, как бы вы его не преподнесли, сможет пройти с положительным результатом между теми родителями и детьми, у которых в семье налажен контакт, имеется доверия и понимания. Стройте диалог таким образом, будто разговаривает не родитель и ребенок, а два здравомыслящих человека, лишь в таком случае запланированная беседа принесет вам положительные плоды.

 

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *