Август 20, 2017

Основные виды наркотиков и их действие

 

Калейдоскоп лиц, сотни тысяч историй – все они омрачены общей бедой, имя которой «Наркотики». Начало у каждого свое, индивидуальное: любопытство, стечение обстоятельств, желание расслабится, стать особенным или же спрятаться от окружающей реальности – вариантов масса. Только, если не удастся вырваться из этого порочного круга, конец у всех один – погост. Легкая смерть от передозировки, постепенное угасание от СПИДа или нож в животе при попытке достать очередную дозу – не важно, что станет причиной. Жизнь не повернуть вспять, она у нас одна, и нужно правильно распорядиться ею.

Разновидности наркотических средств

Чтобы избежать угрозы, врага нужно знать в лицо. Поэтому, знать о наркотиках нужно каждому. Какая же опасность от них исходит?

  1. Сужение круга интересов, ослабление воли, угасание личности, импотенция – все это опиаты (морфий, героин, кадеин, опий и др). Элитная группа, отряд особого назначения среди наркотиков. Эйфория наступает практически мгновенно, но уже через 6-12 часов приходит абстиненция, расплата за удовольствие: учащенное сердцебиение, удушливый кашель, потливость, боль в мышцах, понижения кровяного давления, потеря сознания, коллапс. Ломка от опиатов происходит в 100% случаев. А «золотой укол» (передозировка) – кончается смертью.
  2. Вялость, апатичность, инертность, слабость протекания всех физиологических процессов, нарушения кровообращения, деменция, вследствие чего образуются трофические язвы, которые долго и тяжело заживляются – это злоупотребление транквилизаторами. Тут зависимость больше психологическая, чем физиологическая, но от этого близким наркомана не становится легче.
  3. Слабоумие из-за разрушения тканей нервной системы, отравление токсинами – результат злоупотребления снотворными препаратами, антидепрессантами. Главная опасность в этом случае заключается в том, что подобные препараты выписываются врачами, поэтому многие подвержены ошибочному мнению: «Раз медицина разрешает препарат, значит, он не опасен». Это неверно! Зависимость от снотворного может развиться в течение месяца и провоцирует постоянное повышение дозы, так как снижается терапевтический эффект лекарства, и оно больше не действует.
  4. Инфаркт, инсульт, дистрофия, невроз или даже психопатия возникают у наркоманов, которые принимают стимуляторы (амфетамин, кокаин, экстези, метамфетамин и др.). Сразу после приема этих одурманивающих веществ расширяется зрачок, возникает гиперактивность, чувствуется прилив сил, появляется чувство непобедимости. Все это может длиться до 12 часов. Но и зависимость возникает очень быстро, а с каждым разом дозу нужно повышать, чтобы достичь желаемого, следовательно, организм разрушается все быстрее. Кроме того, высока вероятность передозировки.
  5. Нервные расстройства, поражения мышечной ткани, кожных покровов, внутренних органов, которые усложняются разнообразными инфекциями, попадающими в организм и ведущим к летальному исходу – это психоделики (ЛСД, марихуана, гашиш, галлюциногены, в том числе и грибы). Наркотики этой группы опасны еще и тем, что дозы формируются приблизительно, ведь никто точно не рассчитывает «сколько травки завернуть в косяк», часто наступает интоксикация организма или даже отравление со смертельным исходом.

Ежегодно умирает более тысячи наркоманов. И это только от передозировки. Грустная статистика, не правда ли? А если этим наркоманом окажетесь вы? Теперь эта цифра ужасает! Лучший способ защиты от наркотиков – это отказ от их употребления. Проявите силу воли, скажите соблазну твердое «Нет!», а если беда постучалась в ваш дом, обратитесь за помощью к специалистам.

 

 

Пожалуйста, оставьте свои комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *